您的位置: 沙坪坝首页>> 沙坪坝生活>> 交通
特价机票将可“退改签”
2019年 04月 01日 09:18:07  来源: 北京晚报 编辑: lc
分享到:

    3月31日零时起,2019年夏秋航季航班时刻正式开启。本航季持续至2019年10月26日结束,共计210天,首都机场日均批复航班1749架次,同比增加6架次,环比增加32架次,航班流量基本饱和,早晚进出港高峰压力仍然较大。南苑机场同时开启了最后一次航班换季,此次夏秋航季中国联航预计编排航线90余条,每天执飞航班210余班。

    首都机场新航季将新增至匹兹堡、海防、富国、喀土穆、多哈5条国际航线;首都机场至冠豸山、巴中、阿克苏、昭通、库尔勒、伊春6条国内临时航线,本航季继续开放使用。值得关注的是,北京大兴国际机场通航后在此航季内,届时,部分航空公司将转场至北京大兴国际机场运营,首都机场航班计划将有部分调整,会出现航班号不变,起降机场由首都机场变更为大兴机场的情况。华北空管在此提示:9月中下旬以后出行的广大旅客,购票时和出行前需留意航班起降机场,以免走错机场,贻误出行。

    据了解,新航季内,国航、南航、东航、海航、首都航空、中国联航等国内各大航空公司都在航线上开始“新动作”。东航新航季投放的运力较去年同期增长10.6%,将新开108条国际国内航线,加密224条航线。本次换季后东上航每日在首都机场的进出港航班数量超过200班。航线方面,东航持续加强在京枢纽网络建设,除传统优势航线京沪线外,由北京前往昆明、西安、太原、南京等地的快线航班数量较多,此外,由北京到广州、深圳、杭州、成都、重庆、武汉、青岛、大连、哈尔滨、合肥、南昌、兰州、银川、温州、无锡、烟台等国内热点城市均有直达航班。新航季中,东航将新开上海-布达佩斯、上海-河内等多条国际航线。

    南航将继续加大国际航线尤其是“一带一路”沿线区域的运力投入,计划执行国际及地区航线共计190条,可方便地通达40多个国家和地区。南航将加密北京-广州、北京-昆明、北京-海口等国内干线,并将在更多商务航线上使用宽体机执飞。此外,中国联航新开12条航线,恢复3条航线。

    记者了解到,从3月31日起,国航还实行新的国内机票退改手续费收费标准,将原先的2档收费调整为4档。目前,各大航空公司均已开始推行国内机票退改手续费阶梯费率,特价机票无法退票改签的情况也在新规定实行后得到改变。再比如南航,在APP上线了退改计算器功能,旅客不管在何种渠道购买了南航的客票,都可通过南航APP的退改计算器功能查询实时官方退改费用,提前了解手续费收取标准。(记者 孟环)

推荐新闻
·沙坪坝十二届区委常委会第79次会议召开·沙坪坝9个项目集中签约 涉及高端制造等多领域
·沙区2019年正处级领导干部进修班开班·沙区全面启动市委第一巡视组巡视反馈问题整改工作
·市委召开全市领导干部会议传达学习全国两会精神·论学习贯彻习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话
·沙坪坝区工会第五次代表大会召开·全区政协系统党的建设工作座谈会召开
·2019年重庆消费维权大型融媒体直播晚会·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手
·中欧班列(重庆)、国际陆海贸易新通道、东盟公路班车 三大通...·沙坪坝区召开2019年党的工作会 强调用新作为新业绩开创沙区发...
 
重点推荐   更多
书记晒文旅·南川篇
炫彩60秒·南川篇
青青金佛山 呦呦福南川
沙坪坝区委理论学习中心组(扩 ...
4辆丰田塞纳抵渝 保税平行进口 ...
赖明才调研回龙坝镇土主镇民营 ...
沙坪坝区政协第十四届委员会第 ...
居民住宅防雷检测与科普"百千万...
沙坪坝:本周末到三峡广场买车 ...
江涛:把讲政治体现在岗位上 落...
"首次进口药品和生物制品口岸" ...
江涛:依法依规妥善处理群众反 ...
陈敏尔主持召开市委全面深化改 ...
书记晒文旅·云阳篇
区县故事荟|万里长江 天生云阳
炫彩60秒|万里长江 天生云阳
常斌主持召开区政府第65次常务会
赖明才带队调研民营经济发展环境
黎万宏主持召开区政协十四届16 ...
图片新闻   更多