您的位置: 沙坪坝首页>> 沙坪坝生活>> 旅游
重庆去年出境游人数排全国第5 泰国日本游最热
2019年 03月 15日 09:21:21  来源: 重庆商报 编辑: lc
分享到:

    《2018年中国游客出境游大数据报告》出炉

    重庆去年出境游人数排全国第五

    出境游TOP10出发城市

    记者昨日从中国旅游研究院获悉,中国旅游研究院、携程旅游大数据联合实验室联合发布了《2018年中国游客出境游大数据报告》,双方专家团队基于携程3亿会员、线下7000多家门店,以及业内规模最大的跟团游、自由行订单数据,对出境游市场情况和游客预订消费行为进行了全面监测。报告显示,重庆去年出境游人数排全国第五位,相比2017年上升7位。

    根据报告“2018年前20大出境旅游出发城市”是:上海、北京、广州、成都、重庆、南京、昆明、武汉、西安、杭州、深圳、天津、郑州、长沙、贵阳、济南、南昌、南京、合肥、青岛。

    相比2017年同期,上海、北京仍居前2位,广州上升1位,重庆从第12名上升到第5名。其他上升的城市还包括南京(第7到第6)、昆明(第14名到7名)、西安(第10到第9)、郑州(第20到第13)。

    还有新晋20名的城市如贵阳、济南、南昌、青岛等。报告认为,进入前20名的城市中,除了上海、北京、广州外,其他城市出境流增长速度快、消费能力高,大部分城市每年的出境旅游人次都达到100-200万。

    通过分析2018年各出发城市通过携程出境游人数的同比增量,报告还发布了“2018年出境游人数同比增长最多的出发城市TOP10”,分别是遵义、贵阳、南昌、昆明、重庆、义乌、济南、郑州、南宁、太原。报告认为,随着这些城市国际航班、签证中心的增加,市民不再需要去大城市办证和出发了。

    人气目的地 泰国日本游最热

    哪些海外目的地国家是竞争中国游客的赢家?

    从相关目的地国家发布的数据,结合以携程在线跟团游、自由行的预订数据看,2018年,最受中国游客欢迎的20大目的地国家分别为:泰国、日本、越南、新加坡、印度尼西亚、马来西亚、美国、柬埔寨、俄罗斯、菲律宾、澳大利亚、意大利、阿联酋、土耳其、英国、马尔代夫、法国、德国、西班牙、斯里兰卡。

    根据携程网上跟团游、自由行的报名人数,报告发布了游客量增长快的十大“黑马”目的地,依次是:缅甸、黑山、塞尔维亚、老挝、阿根廷、西班牙、柬埔寨、墨西哥、巴西、捷克。

    购物目的地 中国香港受青睐

    据携程全球购相关数据显示,从消费规模看,2018年最受旅游者青睐的TOP10购物目的地排行榜分别为:中国香港、阿联酋迪拜、日本大

    阪、中国澳门、日本东京、法国巴黎、日本名古屋、英国伦敦、新加坡和日本京都。中国香港排名第一,依旧成为首选的出境旅游购物目的地。

    旅游主力军 90后首超70后

    数据表明,女性比男性更爱走出国门。报告根据携程出境游订单的统计,2018年出境旅游者中,52%是女性,48%是男性,女性比例高4个百分点。

    与其财富、体力相匹配,80后依然是出境游的中坚力量,80后占比29%。随着90后一代全部成年,90后开始超越70后成为出游主力军。2018年90后游客占比18%,比70后高1个百分点。00后以13%的占比位居第四。

    趋势

    文化需求不断提高 博物馆旅游走红

    随着中国游客的不断成长,在文化上的需求正不断提高,2018年博物馆旅游开始走红。

    根据携程全球玩乐平台的门票数据,卢浮宫、大都会艺术博物馆、中途岛号航空母舰博物馆、新加坡国家博物馆、吴哥国家博物馆、普拉多博物馆、藤子·F·不二雄博物馆、奥赛博物馆、加州科学博物馆备受中国游客青睐,其中票价均在160元以内,性价比非常高。

    相关

    人均花费5500元 长春排第一

    报告显示,出境游人均花费5500元,哪些城市的市民平均花费最高?

    根据携程旅游订单数据,“2018年出境游消费力20大城市”分别是:长春、沈阳、北京、温州、大连、哈尔滨、上海、厦门、苏州、青岛、石家庄、太原、深圳、福州、宁波、广州、杭州、成都、昆明、南京。长春以6754元位居第一,沈阳以6556元排名第二,北京以6343元位居第三。(记者 郑三波)

推荐新闻
·全区政协系统党的建设工作座谈会召开·沙坪坝区工会第五次代表大会召开
·2019年重庆消费维权大型融媒体直播晚会·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手
·中欧班列(重庆)、国际陆海贸易新通道、东盟公路班车 三大通...·沙坪坝区召开2019年党的工作会 强调用新作为新业绩开创沙区发...
·直播:十三届全国人大二次会议开幕会·重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在沙区启动
·实施国土绿化提升行动 打造山清水秀美丽之地绿·沙区与三峡银行开展工作对接
·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开·重庆警备区政委刘伟调研沙区军民融合企业发展情况
 
重点推荐   更多
沙坪坝区第十二次妇女代表大会召开
自贸试验区“首次进口药品和生 ...
区人大启动工作评议 优化民营企...
沙坪坝区多部门联合开展“3·15...
沙坪坝区召开2019年关心下一代 ...
选举、补选区十八届人大代表工 ...
重庆铁路枢纽单日卸车1638辆 创...
渝黔合作 中欧班列(重庆)将开...
漫说长江|渝黔湘鄂赣五省市代 ...
重庆代表团审议“两高”报告 努...
习声回响|再访下庄② 走出去的 ...
习声回响|再访下庄① 下庄天路 ...
沙区领导带队开展“马路办公” ...
沙区第十八届人大常委会第二十 ...
H5 | 重庆交出春天答卷,牢记总...
“小屏论”话两会:报告新词儿 ...
重庆代表团举行全体会议审议外 ...
创意H5|风从巴渝来 一年来重庆 ...
践行嘱托|这一年 他们牢记嘱托 ...
图片新闻   更多