您的位置: 沙坪坝首页>> 主流媒体看沙区
沙坪坝再添两座充电站
2019年 03月 14日 14:28:20  来源: 重庆日报 编辑: lc 分享:
16.5K

    “从单位开车过来不到5分钟就可以给汽车充电了,再也不用专门跑到高速公路充电站去充电了,这真是我们大学城居民的福音呀!”3月12日,正在重庆沙坪坝大学城充电站充电的张先生兴奋地说。

    国家大力提倡节能减排、低碳出行,越来越多的市民选择购买电动汽车。为进一步加快主城新能源汽车推广应用步伐,国网重庆市区供电公司积极开拓新能源市场,持续推进充电设施建设,继九龙园、金凤、井口城市直流快充站建成后,该公司又在大学城、土主同时投建了2座城市直流快充站。截至目前,该公司共建设投运5座城市直流快充站,并在曾家高速公路建成2座充电站,累计建成离散式交流充电桩169台、离散式直流充电桩11台。

    “该充电设施采用直流一体化充电技术,能够实现新能源汽车的安全快充。”据供电公司工作人员介绍,充电站目前采取自助充电模式,市民可在手机上下载“e充电”APP,通过现场扫码来进行支付。充电过程中,市民可以在充电桩显示屏上对充电进行监控,并获知有关费用、设备、电池等信息。

    “开电动车就是省钱,半个小时充满电,可以跑200多公里,花费还不到30元,一个月算下来比以前用汽油节约了近1000元。”张先生说。

    据悉,大学城和土主城市直流快速充电站分别位于重庆医科大学附属大学城医院、安康花园公租房旁,分别设有8个直流充电桩,配有照明设施,方便夜间客户自助刷卡消费充电。(韩薇)

推荐新闻
·沙坪坝区工会第五次代表大会召开·护航高质量发展 共筑高品质生活——2019年重庆消费维权大型融...
·中欧班列(重庆)、国际陆海贸易新通道、东盟公路班车 三大通...·“三八”国际妇女节 来看咱区的全国、全市三八红旗手
·沙坪坝区召开2019年党的工作会 强调用新作为新业绩开创沙区发...·直播:十三届全国人大二次会议开幕会
·重庆市“3·5”学雷锋日主题志愿服务活动在沙区启动·实施国土绿化提升行动 打造山清水秀美丽之地绿
·沙区与三峡银行开展工作对接·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开
·重庆警备区政委刘伟调研沙区军民融合企业发展情况·沙坪坝区召开知识分子主题座谈会
 
重庆新闻   更多
漫说长江|渝黔湘鄂赣五省市代 ...
重庆代表团审议“两高”报告 努...
今晚8点重庆“3·15”网络晚会 ...
习声回响|再访下庄② 走出去的 ...
习声回响|再访下庄① 下庄天路 ...
H5 | 重庆交出春天答卷,牢记总...
“小屏论”话两会:报告新词儿 ...
重庆代表团举行全体会议审议外 ...
创意H5|风从巴渝来 一年来重庆 ...
主流媒体看沙区   更多
节能减排、低碳出行 沙坪坝再添...
沙坪坝区土湾街道为老旧小区建 ...
沙坪坝:双碑隧道本月底前完成 ...
团结坝社区杨春敏 社区居民的 ...
《文明之光 志愿中国》 重庆志 ...
沙坪坝区司法局罗晓丹荣获全国 ...
扎根基层14年 将“问题社区”变...
重庆:在渝全国人大代表进行会 ...
重庆铁路口岸:十秒报关 奇迹是...
节后上班第一天 山洞街道接待办...
图片新闻   更多