您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 综合新闻
普洛斯重庆跨境贸易物流基地有望明年完工
助力物流园打造国际高端贸易物流产业集群
2019年 02月 28日 18:43:00 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: lc
分享:16.5K

    项目效果图。

    2月27日,记者从西部物流园获悉,普洛斯重庆跨境贸易物流基地项目已正式开工,有望明年完工,为园区打造国际高端贸易物流产业集群补齐重要拼图。

    普洛斯重庆跨境贸易物流基地项目建设用地213.6亩,建筑面积约8万方,拥有庞大的体量纵深,7300万美元的总投资旨在打造一个以跨境贸易为主导,冷链、电商零售为代表的高端现代物流园。项目以轻钢结构的高标准仓库为主,并设有多层综合配套楼,结合企业现代智慧物流生态的运营能力,主要建设高端食品冷链多温层分拨中心、跨境电商中西部平台、供应链金融服务平台等,最终实现包含冷链在内的分散物流业主、仓储管理服务商、干线和配送服务商、相关增值服务提供商和金融服务等无际连接。

    记者打探到,该项目有望于明年完工,届时将大幅提升园区高品质物流仓储集散的能力,尤其是肉类、水果的周转将嵌入全国性物流冷链网络。而“物流+金融”一站式服务的开展,也能带动更多跨境电商企业向园区聚集。

    据悉,普洛斯是中国最大现代产业园的提供商和服务商,也是中国市场最早启动智慧物流及相关产业生态系统的打造者和促进者,截至2018年8月,在其深度涉入的39个战略性区域市场里,投资、开发并管理有280个物流园、工业园及科创园,物业总面积达3500万方。

    此外,超级座驾西区运营中心也于日前开启运营。该项目依托园区口岸和通道资源,结合上海名橙终端和金融优势,打造全球汽车在西南区域的进出口及转口中心、汽车周边金融及保险综合服务平台、口岸整车展示展销平台,形成超级座驾全国布局的三大运营中心之一,运营成熟后预计实现年进口汽车约1500辆,进口贸易额约7000万美元。

    同时,菲大国际化装配式建筑产业贸易总部、佰年奕然公司国际邮运枢纽、丰倚实业发展公司物流结算中心3个项目也正式与西部物流园达成合作,作为园区口岸生态的“后继”阵容,它们将分别致力于装配式组件进出口、国际邮包集散分拨以及多式联运物流结算等业务。(记者 喻庆)

推荐新闻
·实施国土绿化提升行动 打造山清水秀美丽之地绿·沙区与三峡银行开展工作对接
·区委理论学习中心组(扩大)专题学习会召开·重庆警备区政委刘伟调研沙区军民融合企业发展情况
·沙坪坝区召开知识分子主题座谈会·沙区四大班子领导到小康集团调研金康汽车项目
·周克勤来区调研智能制造和文旅融合发展工作情况·沙区2019年招商引资工作领导小组第一次会议召开
·节后上班第一天 沙区四大班子领导为机关干部加油鼓劲·@所有人,"学习强国"平台上线啦
·打造西部创新资源集聚地 高标准规划建设重庆科学城·政协重庆市第五届委员会第二次会议开幕会
 
重点推荐   更多
推动政治生态持续向好(在习近 ...
重庆:风清气正迈向新征程
普洛斯重庆跨境贸易物流基地有 ...
区人大常委会调研区政府2018年 ...
区城管局:红岩联线景区将新增2...
新华社撰文:春风涌动两江潮— ...
沙坪坝区100个区级重点项目已开...
赖明才指导区卫生健康委员会民 ...
沙坪坝区召开2019年重点项目推 ...
沙区集中开工(入驻)7个招商项目...
视频|脱贫路上有你③:第一书记...
陈敏尔在市管主要领导干部专题 ...
百余家新媒体进驻,这家产业园 ...
陈敏尔在市管主要领导干部专题 ...
生态环境部西南督察局来沙坪坝 ...
在渝全国人大代表到沙区进行会 ...
重庆北站玩快闪 众人齐唱《我和...
“总书记的鼓励,坚定了我做好 ...
区委书记江涛带队调研全区文化 ...
图片新闻   更多