您的位置: 沙坪坝首页>> 新闻中心>> 时政要闻
沙区十八届人大四次会议举行第二次全体会议
2019年 01月 11日 14:33:08 来源: 沙坪坝新闻中心 编辑: 杜凯
分享:16.5K

  1月10日,区第十八届人大四次会议举行第二次全体会议。听取了区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,听取了7名驻区市人大代表所作的述职报告。

  本次会议应到代表253名,实到代表236名。大会的执行主席是:何友明、文刚、刘渝红、聂敏、唐宏宇、罗章、张目、毛斌、胡斌。区委书记江涛、区长常斌、区人大常委会主任赖明才、区委副书记许宁等区领导在主席台就座。区人大常委会副主任何友明主持会议。

  会议听取了区人大常委会主任赖明才所作的区人大常委会工作报告。2018年,区人大常委会紧扣贯彻落实市委区委重大决策部署,紧扣深入推进全面依法治区,紧扣积极回应人民群众重大关切,依法履职、担当尽责,较好地完成了区十八届人大二次会议确定的各项任务。全年召开常委会会议13次、主任会议17次,听取和审议“一府两院”专项工作报告22项,作出决议决定和审议意见35件,任免国家机关工作人员49人次,开展执法视察调研66次,督办代表建议371件。

  会议听取了区人民法院院长鲜亚勇所作的区人民法院工作报告。2018年,区人民法院在区委的坚强领导和区人大及其常委会的有力监督下,忠实履行宪法法律赋予的职责使命,主动服务、切实保障全区改革发展稳定大局,全面推进、合力攻坚“基本解决执行难”,较好地完成了全年各项工作任务。受理各类案件首次突破四万件,达到42308件,同比增长11.45%;审执结38827件,同比增长13.36%。

  会议听取了区人民检察院检察长陈宏所作的区人民检察院工作报告。2018年,区人民检察院紧紧围绕全区工作大局,忠实履行宪法法律赋予的职责,积极推进政治建检、扫黑除恶、公益诉讼、服务民企和内设机构改革等工作,各项检察业务取得新进展。共受理审查涉恶案件10件84人,已批捕60人、起诉38人。梳理排查2014年以来办理的非法拘禁等9类案件1068人,发现、移送涉恶线索35件。

  陈忠荣、曾兴容、王凡、付文升、周琦、苏仕海、贺帅帅7名驻区市人大代表作述职报告。

  会议还表决了关于区第十八届人民代表大会有关专门委员会设立和更名的决定(草案)、区第十八届人民代表大会有关专门委员会组成人员人选通过办法(草案)。(记者 赵杰昌) 

推荐新闻
·沙坪坝区政协第十四届委员会第三次会议闭幕·沙坪坝区第十八届人大第四次会议开幕
·沙坪坝开年开门红 7个重点项目集中开工 9个招商项目集中签约·竖版微视频丨习近平把脉长江
·西藏党政代表团慰问西藏中学·江涛主持召开区委党的建设工作领导小组会议
·驻区市人大代表、政协委员开展年终视察·少先队重庆市沙坪坝区第四次代表大会召开
·江涛调研龙湖光年TOD项目建设情况·我区召开政党协商座谈会
·重磅微视频:《奋斗》·区领导集中收看庆祝改革开放40周年大会
 
重点推荐   更多
《100秒看重庆·璧山》
沙坪坝区:以问题为导向化解企 ...
重磅!沙坪坝四项成果荣获国家 ...
我区启动为烈属、军属和退役军 ...
江涛:添砖加瓦,助力沙坪坝区 ...
常斌:群策群力,共建沙坪坝的 ...
赖明才:持续推进群众看得见摸 ...
黎万宏:积极建言献策 作出新的...
许宁:围绕大局反映民意 履职尽...
《100秒看重庆·南川·教育蝶变》
沙坪坝区政协第十四届第三次会 ...
沙坪坝区全区经济工作会议召开
《100秒看重庆·巫溪》
《100秒看重庆·奉节》
《100秒看重庆·城口》
共舞长江经济带
《100秒看重庆·云阳》
全市经济工作会议召开 保持定力...
《100秒看重庆·你好 商社》
图片新闻   更多